欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 信息公开目录 >> 正文
信息公开目录
 索 引 号 11640000010065393W/2018-111603  公开方式 主动公开
 信息名称 宁夏公安行政审批事项大幅“瘦身”
 公开日期 2018-11-16
宁夏公安行政审批事项大幅“瘦身”
 

近日,自治区深化“放管服”改革推进政府职能转变新闻发布会发布,公安行政审批事项大幅“瘦身”,公安厅本级由原来的35项精简为19项。

在户籍办理方面,全面启动全国异地补办、换领居民身份证业务,设立39个区内异地补换身份证和32个跨省异地办理身份证受理点,累计受理异地办证46.2万张,极大节约了群众办事的时间和经济成本。认真落实公安部港澳合居民居住证申领发放工作部署,制发52张港澳台居民居住证。

在治安管理方面,全面实施公章刻制备案制,办理时限压缩至1个工作日。开展“奇葩证明”清理整顿工作,派出所出具证明的种类由20种减少到9种。今年以来,派出所出具证明仅6824份,同比下降35.1%。在出入境业务方面,宁夏居民办理出入境证件“只跑一次”工作制度全面落地。9月1日起,再次与全国同步实施内地居民异地申请换(补)发出入境证件等5项出入境便利措施,受理内地居民跨省异地办证431件。

在车驾管方面,放宽宁夏居民申领驾驶证居住证限制,下放机动车注册变更注销登记业务权限,拓展二手车业务受理,方便群众更加快捷高效的办理业务,全区220万群众直接得到实惠。在解决群众办事堵点问题方面,精准发力,切实疏堵点、解难题。目前,涉及公安类17项堵点问题均得到有效解决。

关闭窗口

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!