欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 信息公开目录 >> 正文
信息公开目录
 索 引 号 11640000010065393W/2018-121203  公开方式 主动公开
 信息名称 贺 电
 公开日期 2018-12-12
贺 电
 

银川市公安局并西夏区公安分局:

按照自治区党委、政府关于全域旅游的总体安排。2018年,自治区确定了将西夏区等县区建设成为首批国家全域旅游示范区的工作目标。

一年来,你局全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神,主动担当,全面融入和服务全域旅游示范区创建,首批成立“旅游警察大队”,成为我区创新旅游市场法制监管的重要尝试。特别是针对镇北堡影视城影视安全监管方面积极探索实践,形成了“5A景区+5A级安保”的影视烟火安全管理宁夏模式和宁夏经验,得到中宣部、公安部、国家广电等部委的充分肯定。2018年11月29日,西夏分局在浙江东阳市召开的全国影视烟火安全管理工作现场会上作为全国先进典型单位在会议上做交流发言,推广我区公安机关服务管理镇北堡影视城影视焰火燃放、道具枪械安全“5A景区+5A安保”管理经验,充分展示宣传了宁夏公安工作,全景展示了我区公安机关服务全域旅游战略和景区安全监管工作成效。在此,谨向你局并西夏区公安分局表示热烈祝贺!

望你局以此次在全国现场会上推广经验为契机,再接再厉,把打造“平安旅游”品牌作为我区创建国家全域旅游示范区的一张响亮名片,积极探索实践,不断完善提升我区“5A景区+5A级安保”安全管理宁夏模式,为全区全域旅游发展作出新贡献。

自治区公安厅

2018年12月7日

抄送:自治区旅游和文化厅、宁夏西部影视城

关闭窗口

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!