欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川交警】进学校 送安全︱走进二十八小开展冬季交通安全宣传

发布日期:2018-01-02 14:57 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

元旦即将来临,为确保节日期间学生出行安全,12月29日下午,兴庆区一大队宣传民警来到银川市兴庆区第二十八小学,向学校六年级学生宣传交通安全法规及冬季出行安全常识。

首先,民警郭婷钰现场为学生演示了交通指挥手势的基本动作,对学生日常接触的交通手势及常用的交通安全标志进行详细讲解。现场展开互动交流,提示学生摒弃交通陋习,遵守交通规则,文明、平安出行。

活动中,宣传民警郭婷钰向学生讲授了冬季预防道路交通事故方面的安全知识,通过PPT课件向学生展示各种不文明交通违法行为和系列典型交通事故案例,深刻剖析事故的起因,总结经验教训,强调了遵守交通法律法规的重要性,告诫学生要牢固树立交通安全防范意识。切勿随意穿行马路、在马路上禁止互相追逐打闹、禁止乘坐隐患车辆、超员车、超载车等不良行为……针对学校周边道路环境和交通安全形势,民警着重讲解学生应该如何正确过马路、走人行道,如何安全出行和乘车,如何在道路上避让车辆,免受人身伤害,使同学们深刻认识到遵守交通法律法规在日常生活中的重要性。

最后,民警希望在座的各位学生要争做交通安全宣传员、监督员,带动家长和身边更多的人参与文明交通,共同维护平安畅通的交通环境。

上一条:【吴忠】女子寒夜抱子欲轻生拨打110 接警员演绎真实版“保持通话”

下一条:【银川西夏】80后警探王兴华:选择了刑警我无怨无悔

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!