欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 各地警务 >> 正文
各地警务

【银川兴庆】兴庆经侦大队为群众追回3000余万经济损失

发布日期:2018-01-03 15:04 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

2017年12月29日的下午,银川某有限责任公司代表将一面印有“执法公正 服务人民”的锦旗和一份沉甸甸的感谢信送往了分局经侦大队,感谢民警在“银川某公司挪用资金案”中为其挽回的经济损失3000余万元!

2016年12月15日,经侦大队接到报警称:2010年9月以来,苏州某有限公司法人、银川某公司股东、以及财务总监等四人相互勾结挪用公司资金共计2988余万元。2016年12月,该公司现任董事长在梳理公司账目的过程中发现该四人涉嫌挪用资金,随即报案。

因涉案资金大、时间跨度长,接到报警后分局领导高度重视,指示经侦大队全力侦破此案,并先后五次派出区厅下基层干部刘伟协同经侦大队民警郝强,在炎热的7月顶着44度以上的高温前往南京、杭州、苏州、北京、保定等地开展侦查取证工作,同时根据线索锁定嫌疑人三人,经上报大队领导获请批准后成功抓获。

嫌疑人到案后,办案民警急群众所急,想群众所想,为力争挽回受害人经济损失,民警从法律从轻处理情节出发,对犯罪嫌疑人动之以情、晓之以理,做足了思想动员工作,历时数月,最终为银川市该公司追回经济损失3000余万元。12月29日下午,公司工会代表公司全体股东、职工,向银川市公安局兴庆区分局各级领导、经侦大队和广大干警表示送来一面锦旗,以表达对办案民警快速破案、积极挽损的感激之情。

每一面锦旗的背后,都有一群不辞辛苦、爱岗敬业、全心全意为人民服务的人民警察。公安工作不一定处处有掌声,但每一件公安工作都意味着用心和责任。忠诚担当、服务人民,这是兴庆公安分局全体成员们永远的承诺!

上一条:【银川兴庆】这是警察的“芳华”

下一条:【银川兴庆】看,兴庆公安的别样元旦

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!