欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
各地警务

【银川兴庆】这是警察的“芳华”

发布日期:2018-01-03 15:07 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

金鸡留恋丰收年,戌犬腾欢盛世春。转眼间,2017年已接近尾声;再回首,2017年西街所与“你”携手相伴。这一年,西街所聚焦风险、治危除患;这一年,西街所全面发力、守护平安;这一年,西街所转变观念、主动服务......这一年,为了“你”,尽显西街所的“芳华”!

安全监管,让“你”心中无恙

一是强化消防安全检查。以消防监督检查执法质量为根本,组织社区民警对辖区内场所进行安全检查,对发现消防车通道、安全通道不畅通等能当场整改的问题,责令立即改正,对发现灭火器数量不足等问题责令限期改正,对发现问题较多、安全隐患较大的,责令停业改正,不放过一个隐患、不留一个问题,对问题隐患整改的时限、方式方法等进行明确要求。二是强化危化物品监管。坚持常规巡查与随机抽查相结合,对辖区加油站、易制爆等危险物品单位进行地毯式检查,督促厂企单位建立健全安全管理制度,增加人防力量和物防技防设施,有效提升了安全防范水平和安全监管效能。三是强化烟花爆竹整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对辖区内烟花爆竹营业点进行全方位摸排检查,深入小区、早市等张贴《关于举报烟花爆竹非法违法犯罪行为的通告》,加强宣传教育和源头预防,进一步保障公共安全,让烟花爆竹安全“绽放”。

巡逻防范,守“你”身边平安

一是突出警情,提高密度赢主动。坚持“警力跟着警情走”,针对重要节假日群众活动增多、各种治安问题多发的实际,组织警力以商场、公园等人员密集区域为夜间巡逻重点,加大对可疑人员的盘查力度,确保第一时间发现或到达警情处置现场,最大限度地掌控和驾驭社会治安局势的主动权。二是强化联动,加大力度促稳定。派出所民警、辅警、警务助理(网格员)、义务巡逻人员“四位一体”,采取 “点、线、面”结合的方式,在辖区内构筑稠密防控网络。坚持武装巡逻与便衣巡逻相结合,强化派出所民警与巡防大队的联动机制,不断提升各警种协同作战和快速反应水平。

户籍服务,换“你”满意笑容

一是加大硬件投入,争创“最优质”服务环境。优化办公环境,所领导不定期对户籍窗口内务卫生进行全面检查,对办公桌椅、文件柜等进行统一调配,进一步提升办公环境。同时,对户籍室民警着装规范、警容举止等作出详细要求,保证服务群众时形象端庄、举止优雅。二是注重细节提升,提供“最舒心”服务措施。增设饮水机、纸杯、雨伞等便民设施,为群众办理业务提供周到服务。坚持“一张笑脸相迎、一把椅子请坐、一杯开水暖心、一句好话相送”,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,印制《警民联系卡》,畅通警民联系渠道,将收费项目、收费标准在醒目位置进行公开,让群众做到心中有数。

上一条:【中卫沙坡头】刑侦追光者 铿锵新警花

下一条:【银川兴庆】兴庆经侦大队为群众追回3000余万经济损失

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!