欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【中卫沙坡头】刑侦追光者 铿锵新警花

发布日期:2018-01-03 15:23 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

刑侦工作没有男女之分,只要有需要,每一名女刑警都可以随时化身为现实情况中需要的角色,实现自我的价值。

今天,小编就带领大家认识一下沙公新力量,她们是沙坡头区公安分局刑事侦查大队的两名刚参加工作的新警花,性格一动一静的她们,不仅为刑侦队伍增添了活力,在工作中也同样不输给警队的热血男儿。

技术新力量——贺芳

跟很多普通女孩一样,爱美、爱笑、爱吃、爱闹,在公安刑侦线上她以“女汉子”的形象,显示了“尖刀与铁拳”的力量。

参加公安工作以来,她以技术手段破案76起,以技术手段直破现行案件19起,锁定犯罪嫌疑人11人。同事们常说:刑事技术工作就像一场接力赛,而贺芳所坚守的工作岗位,就是这场接力赛的最后一棒。

法医新力量——程翠宁

程翠宁,作为一名90后女法医,她沉着勇敢,用坚定的信念去做好这份沉甸甸的工作。

非正常死亡现场的血腥和肮脏,常常难以用语言来形容。对她而言,检验蛆虫遍布的恶臭高腐尸体和具有烈性传染病的尸体就是家常便饭。不少人疑惑:“你不害怕吗?”她回答说:“在一般人眼里,法医工作是恐怖的、血腥的,但无论面对怎样的残酷与罪恶,我都会选择坚守。”在她看来,每一具腐烂的尸体、每一道血肉模糊的伤痕,都是解开死亡之谜的钥匙。从事法医工作一年来,她共检验活体200余人次,检验尸体80余具,协助出具鉴定文书近300份。

加入警营的这一年

作为新警

她们用实际行动

诠释着对刑事技术工作的敬重和责任

用付出诠释着自己发自内心的热爱

上一条:【吴忠】风里雨里,我在路口等你

下一条:【银川兴庆】这是警察的“芳华”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!