欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【吴忠】女子寒夜抱子欲轻生拨打110 接警员演绎真实版“保持通话”

发布日期:2018-01-02 15:31 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

12月22日,午夜时分,吴忠市公安局110接警大厅连续两次接到一名轻生女子的电话,该女子情绪激动,接警员不间断的悉心规劝,回拨35个电话,耐心劝慰轻生女子。最终,在巡逻民警和派出所民警的合力寻找和规劝下,女子放弃轻生。

当日23时19分,窗外寒风凛凛,吴忠市公安局110接警大厅灯火通明,异常忙碌,不时传来:“您好,吴忠110!有什么可以帮您?”

此时,接警员马燕娣接到一起警情:一名女子报警称要自杀,随后挂断了电话。接到这通电话后,马燕娣心中一紧,事态紧急,迅速回拨了这个报警号码。

电话接通后,传来的是女子一阵急促的哭声,马燕娣急忙说:“千万不要做傻事,快告诉我你的位置,我会派警帮助你的”。

“您好,我是吴忠110,请问您遇到什么难事了吗?您先不要哭,慢慢说给我,我们会帮助您的。”

该女子始终哭泣不语。

从电话那头能真切地感觉到对方瑟瑟发抖、极度伤心。马燕娣说:“天气这么冷,你在外面会冻坏的,想想你的父母,她们现在一定很担心你,请告诉我你的位置,有什么事情,我们帮你解决。”

经过安抚劝解,该女子的情绪终于缓和了一下,开口说了自己在秦渠桥头。

接警员马燕娣立即指派巡逻民警到现场寻找报案人。当巡逻民警用对讲机传来已找到报案人时,接警员马燕娣心里终于松了一口气。

原来,报案人金某某因感情纠葛与孩子抚养费的问题产生轻生念头,并爬在秦渠桥护栏上,在做了一个多小时的思想工作后,女子情绪终于稳定下来,并表示会好好生活,随后民警将其送回家中。

凌晨1时许,110报警电话急促响起,不详的征兆涌上接警员马燕娣的心头,是中卫市公安局110转来警情:一名手机号为186开头的吴忠女子报警称要自杀,还抱着孩子。

看到报警电话,马燕娣的心咯噔一下,还是刚才那名女子,怎么还把孩子也抱出来了?立即拨打电话联系该女子,可电话那端却始终是忙音或关机提示音。

情急之下,马燕娣立即报告值班领导。同时,继续派巡逻民警沿途寻找该女子。在这期间,马燕娣一直不停拨打报案人手机号码,终于电话通了:

“您好,吴忠110,这么冷的天您抱着孩子,在哪里?”

“……”除了哭声,只有寒风呼呼地声音。

再打,关机……

……

再打,电话终于又通了:

“您好,吴忠110……”

“……”除了哭声还是沉默。

……

如此反复了不知多少次后,电话又一次打通了。

“您好,吴忠110,你的事情,民警会帮助你的。”

一阵哽咽后:“谢谢你们,我的事情我会自己处理,不用你们管,一整晚了,你们所做的我很感动。”

电话又断了

……

至此,民警已经沿着报案人的家和第一次找到报案人的位置来来回回找了不知多少遍。

终于电话又通了:

“您好,吴忠110,您告诉我位置,你的事情民警会帮助你的。”

电话那头还是沉默和哭声。

……

“我在上桥桥头,真的很感谢你们,但是我的事情真的不需要你们管。”又是一阵哭声后电话又一次挂断了。

已是夜里4点多钟,马燕娣立即用对讲机向巡逻民警报告位置,民警火速赶至现场找到该女子,并将女子和孩子带至派出所里。

经过民警再次耐心的劝导,女子放弃了轻生的念头,称会和孩子好好的活下去。这一刻,马燕娣悬着的心终于放下了。

凌晨,110报警电话再次大厅响起,接警员们接起了电话,“您好,吴忠110!有什么可以帮助您。”

上一条:【宁夏交警】元旦假期全区道路交通安全形势总体平稳

下一条:【银川交警】进学校 送安全︱走进二十八小开展冬季交通安全宣传

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!