欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川公共交通】元旦节,公交民警在忙啥

发布日期:2018-01-04 17:22 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

当多少人在迎接2018年的第一天而欢声笑语、合家欢乐的时候,我们的公交民警却一如往常地在值班、执勤、巡逻、检查……不同的警种,同样的责任,不同的岗位,同样的坚守,共同守卫着全市公交客运行业的平安祥和。来看看我们的民警都在忙些啥?

2017年12月29日在元旦放假前一天上午,公交分局在家局领导和各科所队负责人专门召开了“元旦期间安保工作部署会”。对各项公交客运安保措施、责任及值班备勤、应急处突等安保工作过做了全面部署。

从29日下午,分局各部门按照部署安排,提前半天启动了元旦节安保工作。

刑警大队、便侦大队作为分局打击刑事犯罪的“拳头”力量,组织30名警力采取警便结合的方式,在市辖三区繁华商圈及人员密集、客流量较大的站点线路开展元旦节武装护乘及便衣反扒工作。

汽车站治安派出所根据以往节前客流高峰的实际情况实行全员职守。联合武警、特警开展车站地区巡逻防控,建立有效防控防暴处置网。加强落实实名制购票查验和进站旅客核查工作,并对客运企业加油站、小件快递、物流等重点部位开展安全检查。

治安管理大队积极与公交企业对接,在开展常态化“压力测试”的基础上,组织警企公交巡防队、公交“红袖章”及企业安保人员共585人,对各加油加气站和公交线路站点、车辆开展巡逻、安检、督导等工作。

此外,为确保各项安保工作措施落实到,分局班子成员也随警深入车站、线路安保一线,在督导检查各项安保工作措施落实情况的同时,为基层一线执勤民警、辅警树榜样做标杆。

截至12月30日中午12时,分局民警共开展武装护乘和便衣反扒56人次,压力测试16次,督导安检36条线路167车(辆)次;安全发送长途旅客38127人次、车辆918趟次,开局临时身份证明440份,核查人员1423人次。

上一条:【银川公共交通】公交分局圆满完成2018年“元旦”安保工作任务

下一条:【石嘴山】历时24天,辗转5千公里,2名犯罪嫌疑人被缉拿归案

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!