欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川公共交通】公交分局圆满完成2018年“元旦”安保工作任务

发布日期:2018-01-04 17:23 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

“元旦”期间,公交分局严格按照区厅、市局的总体安保部署要求,提前谋划,精心组织,周密安排,强化落实各项安保措施,圆满完成了2018年“元旦”期间我市客运行业安保工作任务。

一、提前安排部署,强化组织领导。节前,分局专门召开党委扩大会议,成立了由艾民局长为组长的安保工作领导小组。据工作实际,划分区域,责任到人,就如何做好“元旦”安保工作做了周密部署。要求各分管局领导、部门负责人要高度重视,全警动员,科学安排警力,大力加强长客站、重点公交站点、线路的疏导及管控力度,扎实开展巡逻防控、安全监管、值班备勤及应急处突等安保工作,确保“元旦”期间我市治安秩序稳定。

二、加强信息收集,做好行业维稳。“元旦”期间,分局治安、国保等部门组织民警深入4个公交分公司、宁夏天豹运输公司、20家出租车公司走访信息员开展维稳信息摸排,加强了客运行业从业人员的思想状况的了解,从中梳理影响行业不稳定因素,并开展稳控工作。同时对长客站进京车辆、旅客的身份信息、行李的进行严密登记检查,上报各类重点关注人员信息3条,切实做好行业维稳工作。

三、加强巡逻力度,严密防范控制。结合“元旦”安保形势及任务,分局因情施策,及时调整“三警联勤”等巡防工作机制,先后出动警力181人次,车辆30台次,加大对我市南北长客站的站前广场、候客大厅、新华街、金凤万达等繁华商区等易发案地区及人员密集地区等专业化武装巡逻的密度和频次,最大限度地把警力摆上街面,提高见警率、管事率,形成强大震慑,有效预防、制止了各种违法犯罪行为。

四、加强刑事打击,服务出行群众。组织值班民警在新华街步行街口、鼓楼等站点及1路、106路等人员密集公交车站点、BRT站台、车厢内开展武装跟车护乘、便衣反扒、现场为乘车群众现场讲解反扒防盗技能和安全乘车注意事项等工作。通过现场讲解,进一步提高了出行群众的安全防范意识,有效维护公交行业运营秩序和安全稳定。“元旦”期间全局共接警28起,(较去年同期58起少30起,下降52%)、均为公民求助警情,无立刑事案件。

五、加强安全监管,严防各类事故。节日期间,分局全面加强长客站候客大厅、消防通道、小件寄存点,公交公司停车场、加气站等重点安全部位的安全检查力度,督导公交安全员严格落实“三品”安检及长客站物流企业落实三个100%检查制度。现场督导安全隐患3处,下发整改通知书1份。“元旦”期间,我市长客站共安全发送旅客5.2万人次,发送班车2471班次,开具旅客临时身份证明1914份。

六、加强现场督导,确保措施到位。为切实保证各项工作措施落实到位,节日期间,分局党委班子成员按照职责分工,分别到各执勤岗位、线路对安保工作进行检查指导,实地了解工作安排和警力部署情况。加大检查督导力度,检查工作跟进落实情况,切实保证了各项安保工作有序高效运行。

上一条:【银川金凤】新年新目标:2018,金凤公安执意“卫”你

下一条:【银川公共交通】元旦节,公交民警在忙啥

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!