欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 各地警务 >> 正文
各地警务

【宁夏交警】迎战冰雪保畅通|宁夏交警全力保障道路交通安全畅通

发布日期:2018-01-05 14:49 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

近日,我区大部分地区陆续迎来了新年首场大范围降雪天气,最低气温达到了零下14°,各高速公路、国省道等出现路面积雪和结冰凝冻,道路交通安全受到影响。为遏制重大交通事故发生,全区各级公安交管部门以雪为令,不畏严寒,全警动员,多措并举,全力以赴投入雪天疏堵保畅和服务群众各项工作中。

加强组织部署

雪情就是警情!公安厅交管局召开专题会议,要求全区各级公安交管部门立即启动恶劣天气应急处置预案,全体民警、协警迅速投入到雪天交通安全“保卫战”中,为群众雪天出行“保驾护航”。

加强应急管控

及时掌握积雪路面、车流量等情况,会同交通、路政等相关部门在重点路段铺撒防滑沙、润雪剂等除冰工作,有效应对冰雪等恶劣天气,严防多车相撞等重大交通事故,确保道路不发生长时间、大面积交通拥堵情况。

强化预警提示

加强与周边省区的警务协作,及时通报气象及道路指挥调度工作。邀请媒体记者随警作战,以直播的形式实时播报路况信息。主动联系气象部门,及时通过短信、微博、微信等平台发布冰雪天气预警提示信息。

强化交通管控

全体交警全警动员、坚守岗位,加强交通秩序维护,及时疏导交通,对结冰路段采取交通管制、警车压道、巡逻喊话、分车型管控等措施,确保群众出行安全。

帮助服务群众

在抗击冰雪过程中,及时为道路封闭期间滞留群众送上热水、食物。走上街头除雪铲冰,在国省道和县乡道路帮助受困车辆安装防滑链、在急弯陡坡处帮受困车辆推车等,为群众出行提供服务。

1月2号晚,高速交警十大队民警巡逻至青银高速时,发现一位老人在应急车道行走,此时气温较低,并且还下着小雪,老人已经冻的瑟瑟发抖,大队长裴炜立即下车将老人扶上车,并为老人倒上了热水。由于老人年龄大,记性差,不知道家在哪里。民警根据老人的描述,将老人送往附近的派出所寻找线索。没想到刚踏进派出所值班室的门,一位妇女立即小跑过来,抱着老人失声痛哭,正是老人的女儿。看到老人与家人团聚后,民警再次踏上了巡逻之路。

1月3日,一名叫马志强的群众驾驶大货车行至固原市,恰逢因大雪天气对福银高速固原至沿川子段大型客车及危化车实施临时交通管制。这时,他车上的燃油已经耗尽,路上其他车辆又都是柴油,这让他十分焦急。他抱着试一试的心态前往宁夏高速交警十四大队求助,没想到交警队立即派交警罗鹏飞带着他驾车通过高速救援通道,前往最近的加油站取油,帮他解了燃眉之困。

1月3日10时,银川交警支队金凤交警一大队报警台收到单方求助,一名群众称自己的车辆由于路面结冰,车胎打滑,导致汽车前轮进入绿化带内,请求救助。接到指令后,该大队大队长陈钟寅高度重视,指派当天带班领导副大队长马建宁立即带执勤人员前往现场帮忙推车,在民警的及时帮助下,求助人安全顺利的离开了事发现场,同时也避免了周边的交通拥堵。

温暖的身影,还有他们……

这些,只是这次冰雪寒冬里的一个缩影,还有更多的身影在大多数人看不到的地方,坚守着、忙碌着,他们,舍小家为大家,用实际行动保障全区道路交通安全畅通。

截止目前,全区共出动警力2000余人次,警车1600余辆次,共给予群众帮助1500余次。期间,未发生重特大道路交通事故和长时间、大面积交通拥堵,全区道路交通秩序持续平稳。

上一条:【石嘴山】你来势汹汹,我柔情以待

下一条:【中卫】无毒青春我做主 民族复兴我有责

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!