欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川西夏】西夏公安对妨碍执行公务行为零容忍!

发布日期:2018-02-12 18:07 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

近年来,西夏公安不断强化执法办案培训,提升执法办案水平,提高服务水平,切实拉近警民关系,广大人民群众也积极配合民警执法,为建设“平安西夏”贡献着自己的力量。

但在酒精的作用下,却有那么一些人对自己的行为不加约束,肆意妄为,最终是落得悔恨交加。

2018年2月9日凌晨2时左右,兰某某在所居住小区门口,借着酒劲,将小区值班室窗户玻璃砸烂,并高声叫嚣,贺西所民警王子龙、辅警张嵬、张超赶赴现场,处理警情。出警民警、协警几经劝解,醉酒的兰某某仍拒不执行警察命令,民警只能先将其带回派出所约束醒酒,在此过程中,兰某某拼命反抗,一脚踹向协警张嵬,造成张嵬髌骨错位。

凌晨3时左右,醉酒人员兰某某被移交至西花园路派出所进行处理。

经过西花园路派出所民警邓科和王义斌、高枭钟带领协警周立波近16个小时的缜密侦查取证,现依法对犯罪嫌疑人兰某某采取刑事拘留。

2018年2月10日18时许,市局李永宁常委、李金梁书记、田晋主任在分局李亮常委、马峰政委、王占东副局长的陪同下,来到区医院看望慰问贺兰山西路派出所出警被打致伤住院治疗的协警张嵬,送来了市局党委、分局党委的问候和关爱。

在慰问过程中,李永宁常委一行详细询问了张嵬受伤情况和治疗情况,并代表市局党委送上了慰问金和鲜花,叮嘱其安心治疗,争取早日康复。李永宁常委强调,一线处警民警在执法过程中务必注意自身安全,增强防范意识,确保安全;市局一定会加大对民警的维权力度,从严从重打击处理妨碍执行公务的违法嫌疑人。

张嵬同志感谢市局、分局党委和领导的关心和关怀,表示一定积极配合治疗,以更加强健的身体和饱满的工作热情继续投入到工作中。

和平时期,让警察流血流汗又流泪,损害的不仅是警察个人的合法权益和整个公安队伍的凝聚力和战斗力,更会直接损害公众安全感,损害国家法律的权威和尊严。

该案的办理,是基层公安对公安部上情下达的直接有力地实践,守护了法律尊严,树立了警察权威,让挑战秩序、破坏秩序、令执法受挫的人从此不敢越雷池一步;让基层民警出警有了保障,出警有了底气。

西夏公安严正声明:对心存侥幸、以身试法的各种暴力抗法行为的违法犯罪人员,西夏公安将坚决依法严厉打击,坚决支持和保障民警依法履行职务,对任何试图阻碍或者暴力妨害公安机关依法执行公务的行为,都将采取“零容忍”的态度!

西夏公安希望广大市民,运用法律手段正确表达利益诉求,切勿采取极端、不理智的行为抗拒执法,触碰法律底线。


 

上一条:【银川滨河】滨河分局正四风、强纪律,深入推进“学查改”第二阶段工作

下一条:【银川金凤】那些没说出口的深情与祝福,都藏在了这里

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!