欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
各地警务

【灵武】加强网吧业主培训 规范场所上网环境

发布日期:2018-04-12 19:34 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

根据灵武市公安局“净网2018”行动部署安排,为确保辖区互联网经营场所守法经营、良性竞争,创造绿色、洁净的上网环境,4月9日上午,灵武市公安局网安大队组织我市互联网经营场所业主及负责人进行培训,培训由网安大队大队长沈建华主持。

首先,网安大队大队长沈建华指出:目前,随着网吧行业各项制度逐步规范,业主及从业人员综合素质的提高,我市互联网经营场所的整体水平有了一定提高,但是离规范管理还有一定差距,今后,网安大队将及时组织各类培训,不断提高业主及从业人员素质,达到规范管理的要求。他提出几点具体要求:一是建立网吧业主及从业人员微信管理群,通过微信群及时做好网上信息日常上报工作;二是对证照过期的场所要求业主严格落实“一机一档案”制度,及时完成换证;三是网安大队今后将定期对互联网经营场所进行各类培训,增强业主及从业人员素质;四是网安大队今后将联合辖区派出所对违法违规行为加大处罚力度,规范网吧业主守法经营;其次,网安民警查海俊对近期检查网吧情况进行通报:此次共检查36家网吧,发现有5家场所证照过期,3家网吧存在不实名制登记、吸烟等违规行为,移交辖区派出所处理;随后,网安民警葸瑞毅组织在场网吧业主及从业人员认真学习了《中华人民共和国网络安全法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》等相关内容;最后,智多公司工程师向参加培训的人员讲解了互联网经营场所软硬件安全等事项。

此次培训,参加人员38人,达到了预期效果,为今后的再培训奠定了牢固的基础。

上一条:【银川永宁】望远交巡警中队三措并举,严查货运车辆

下一条:【银川】夜查渣土车成常态

关闭

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!