欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川金凤】此城此警:你是爱,是暖,你是人间四月天!——记上海西路派出所教导员 海龙

发布日期:2018-04-16 17:20 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

海龙,金凤区公安分局上海西路派出所教导员。

褪去军装,穿上警服,变的是制服颜色,不变的是忠诚本色。二十年无悔青春,他勇做“寒夜朝阳”,心系千家万户,用满满的爱贴近群众、捂热民心。

只为一生献警营,不问辛苦为谁忙。作为基层一线派出所民警,每天对着芸芸众生,一面看尽人性丑恶,一面也感受着善意和温暖的传达,对世事的评判也早已不再非黑即白。

2018年2月15日,农历大年廿九,家家户户都挂上了红灯笼,窗户擦得亮亮的,很多人都在门上贴了春联和大红的福字。这一天,恰巧是海导值班。他连接三起报警,内容都相同:报警人的母亲因车祸后遗症左腿趾骨骨折,至今卧床不起,肇事者逃避赔偿责任已不见踪影,请求民警帮助。

“警察同志,我们这些人,平时就像这世界上的蚂蚁,微不足道,但蚂蚁也有春天不是吗?我做生意赔了三百万,现在母亲躺在床上动不了,我看在眼里疼在心里,肇事者现在跑了,母亲的手术费我实在没有办法,作为儿子我这是不孝。我离过婚、破过产,到现在我谁都不怕,就是搭上自己也要救我母亲。”小伙子很激动,或许是想表达什么,或许只是自言自语,大概持续了一分多钟。末了,海导只说了一句:“你母亲这事我管了。”从出现场到最后撤离,这起警情只用了七分钟。

后续,海导通过多方途径联系了肇事者、街道办、法律援助、保险公司,屡次上门为小伙子母亲医药费的事东奔西走,最终顺利筹到了五万元手术款。4月6号,好消息传来,手术非常成功,小伙子的母亲已经顺利办理了出院手续。

岁月无声,时光不语,却会让真的更真,浅的更浅。褪去的真心越来越少,海导却是其中一个。他不忘初心不辱使命,眼中有柔情,心中有大爱,群众视他为靠山,同事当他是榜样。

在这个人情冷漠、注意力严重匮乏的时代,已经很少有人愿意听完别人的故事,真正关心别人的悲喜,但我总想留下只言片语,至少证明他们都存在过,这个世界还有爱和暖。

“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”那些平时在岗位默默奉献的人,一瞬间绽放的光芒往往会令人惊讶。

上一条:【银川兴庆】可笑劫匪“返回现场” 智勇民警“瓮中捉鳖”

下一条:【银川西夏】贺西所抓获5名参与赌博违法行为人

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!