欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务资讯 >> 正文
各地警务

【银川】市局开展“爱国主义教育”宣传进高校文艺活动

发布日期:2018-05-14 17:17 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

为进一步增强我市高校师生的爱国主义意识,5月8日,市局组织民警、银川市艺术剧院演员共同走进北方民族大学,用贴近青少年生活的时尚方式宣传“党在我心中”暨爱国主义教育进高校主题。自治区公安厅、市团委、市公安局、市文广局、甘青宁新疆工作组、北方民族大学有关领导及在校师生共计800余人参加了活动。

11时40分,在北方民族大学人流量最大的食堂一楼大厅内,进入餐厅的师生正在就餐,突然,被一阵敲击声吸引。两名身着厨师服的杂技演员突然从后厨冲出,为大家奉献了精彩的耍花碟表演——《快乐的炊事员》。就在师生为张弛有度的杂技表演鼓掌喝彩时,杂技演员现场邀请观众与他们一同表演,而这位观众被推向场地中央,唱响《我爱你中国》,现场师生伴随着悠扬旋律轻声吟唱,词曲动听,激荡人心。紧接着,旋律跳转到《点赞新时代》,40名舞者在场地中央起舞,歌曲欢快,充满希望,唱响美好新征程。正当师生“意犹未尽”之际,“小时候我听过一首歌”这首熟悉的节奏慢慢响起,10余名二胡和小提琴演员分别从南北两侧缓缓步入中央,拉出“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸 ”的动听旋律。

伴随着优美的旋律,现场演员和师生挥舞手中的国旗、党旗,共同呐喊“加油我的党,厉害了我的国”,表达了青年学子对祖国母亲的热爱与崇敬。

整个活动过程气氛热烈,掌声欢呼声不断。通过活动开展,进一步增强高校学生的公民意识、法制意识、爱国意识,取得了预期的成效。

上一条:【银川兴庆】 来自直播间的警花之声

下一条:【银川】绕城大队走进元光电力公司开展交通安全宣传

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!