【银川金凤】坐在高铁过道边,他睡着了。-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川金凤】坐在高铁过道边,他睡着了。

发布日期:2018-06-14 17:30 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

没有小马扎,主人公在高铁车厢过道,洗手间旁边席地而坐。他就是银川市公安局金凤区分局刑侦大队民警——陈帅连续三天押解逃犯回银 换班之际他刚坐下就睡着了

6月6日,陈帅和同事纳晓洋、原文俊到九江出差,带逃犯回银川。时间一刻也不能耽误,他们马不停蹄赶着办完交接手续,因为没有直达飞机,只能坐高铁中转。

和平时一样,每次着急赶路都是无座票,陈帅和同事轮流看守犯罪嫌疑人,只能坐在过道里休息。换班之际,他终于可以放松一下了,洗手间旁边有股味儿,但没想到陈帅刚坐下没一会儿就睡着了。他着装整齐,没有葛优瘫,原文俊调侃他“睡着了还不忘保持警容风纪”。纳晓洋看见陈帅面带倦意又安静的睡姿,不由得拿起手机拍了一张照片发到大队群里。本来只是想一解旅途的疲乏,没想到引起了好多同事的点赞。

“一直在路上,一直在地上”从九江到武汉来来回回路上都是这个状态,坐在过道休息。陈帅说,出差带逃犯他们经常遇到列车上没有多余座位的情况,考虑到车厢内其他乘客的安全,又要防备嫌疑人逃跑,他们经常选择坐在角落里,让嫌疑人坐中间,两边各一个人负责看守,对面再坐一个人确保万无一失。

因为办案经常吃面包、泡面的身子骨,关键时刻追逃犯却一点不含糊。风餐露宿不用说,这种睡姿也不是一天两天就“练成”的,早已是家常便饭了。

做刑警,就是要守得住寂寞,耐得住考验。肩扛正义,守护安宁。像这样的警察有很多,陈帅只是这支队伍中的一个缩影。

 

上一条:【银川西夏】西夏刑警走进芦花中学 开展法制讲座

下一条:【银川西夏】北京西路派出所妥善处理一起煤气罐着火事件

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!