欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】公安部交管局专家组调研检查银川市落实文明畅通提升行动计划工作

发布日期:2018-07-04 19:39 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

为深入推进城市道路交通文明畅通提升行动计划,帮助提升城市道路交通现代治理能力水平,6月28日至29日,公安部交管局专家组调研检查银川市贯彻落实文明畅通提升行动计划情况。自治区公安厅交管局副局长吴铁军、市公安局副局长王青山、交警分局局长康军、副局长李麒杰及相关科室负责人陪同调研检查。

6月28日,公安部交管局专家组一行先后深入到贺兰山路天平街路口、北京路凤凰街路口、北京路世纪小区门口、北京路正源街路口、正源街人民巷路口、枕水巷、贺兰山路正源街路口、贺兰山路万寿路路口、贺兰山路亲水大街路口、北京路亲水大街路口、金凤区交警一大队、银川市交通安全教育基地、亲水大街五里台路口和分局指挥中心等14个调研检查点位,实地察看了顺向可变车道、电子警察改造、左转直行待行区、配送车辆免费停车泊位、“两个教育”系统及教学体验、智能停车系统、机非隔离设施、“左转右置”车道、执法规范化信息化和“四位一体”交通事故处理、飓风行动队、入厕临时停车泊位、港湾式公交站点等建设情况;听取了左转直行待行区、可变车道、“左转右置”车道等通行规则、通行效率、运行效果,配送车辆免费停车泊位和入厕临时停车泊位施划路段、数量和效果,“封小口,保大口”工作成效以及交警分局基本情况的汇报;现场观摩了驾校申领驾驶证教学体验、警务通、执法记录仪、酒精测试仪等警务装备和银川市交通安全教育基地各类教学设施设备的使用展示。

29日上午,部局专家组一行在北京路中医研究院门口、镇北堡影视城分别实地检查了礼让斑马线和景区警企合作工作情况。在一天半的调研检查过程中,专家组不时地询问了解道路交通组织、路网结构、秩序管理等情况,就有关工作提出指导性的意见和建议。

下午,在银川市人民政府组织召开了意见反馈会。银川市市委常委、副市长孙学庆、公安厅交管局局长章中全、副局长吴铁军,市住建局、规划局、交通局、林业局、城管局、文明办及交警分局局长康军、副局长李麒杰参会,市公安局副局长王青山主持会议。会上,分局康军局长首先汇报了全市文明畅通三年提升行动计划工作情况。公安部交管局专家组就银川市落实文明畅通提升行动计划工作情况进行了详细反馈,指出要将塞上江南打造“丝绸之路经济带”上的文明、畅通、绿色交通之城。最后,市委常委、副市长孙学庆做了讲话。

上一条:【吴忠】市局召开庆祝自治区成立60周年暨地级吴忠市成立20周年第一次安保工作调度会

下一条:【吴忠】市局开展全市公安机关第二季度“训练日”警务实战技能考核

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!