欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川金凤】奋进新时代 整装再出发——上海西路派出所工作纪实

发布日期:2018-07-09 09:02 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

半载岁已逝,万事更需忙。2018年上半年,上海西路派出所执行安保任务35次,接处警6015起,接待群众2000余人次。面对成绩单,上海西路派出所不骄不躁,以实际行动践行“奋进新时代,整装再出发”的责任与担当。

圆满完成约旦国家代表团参观、自治区主席调研、悦海宾馆住地警卫、中高考等安保执勤任务。执勤人员能够克服高温酷暑的恶劣天气,不眠不休,连续作战,始终坚守岗位,以高标准,高规格的开展工作,做到了警容严整、纪律严明,充分展现了金凤公安的良好形象。

宁夏图书馆人流量大,其南侧停车区域常发非机动车辆被盗案件,成为治安管控难点。针对此项工作,上海西路派出所积极协调解决问题,开展治理工作。教导员海龙实地调研,组织民警针对问题研究讨论,并制定《上海西路派出所宁夏图书馆区域非机动车辆盗窃治安问题专项整治实施方案》,通过对整治区不断的强化管控,全力解决群众对良好治安环境的诉求。

在自治区六十大庆来临之际,为全面做好安保维稳工作,上海西路派出所积极开展消防安全检查、行业场所检查。民警走访辖区各大加油加气站,仔细查看散装汽油销售台账、消防设施器材,要求严格落实领用散装汽油实名登记制度。对辖区旅馆业、足浴洗浴、歌舞娱乐场所开展治安大清查行动,坚决打击“黄赌毒”等违法行为,对行业场所的消防器材以及各项安全措施的落实情况严格核查,打击违法犯罪行为的同时排除安全隐患。

暑期来临在即,为维护师生及校园安全,上海西路派出所指派部分警力在银川市实验小学(阅海校区)开展安保执勤工作。执勤人员对校园周边进行不间断巡查,严防发生扰乱秩序和危害师生的不安全事件。执勤警力全程饱满状态、警容严整,规范着装、文明执勤,充分展现了新时代公安民警优良形象,筑牢校园安全的防护线。

7月2日,上海西路派出所党支部以“不忘初心,砥砺前行”为主题,开展主题党日活动。活动以回顾党史、重温入党誓词、填写“我想对党说”祝福贺卡等多种形式展开,全体党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓,真切融入到活动的主题氛围中,体会到新时期党员的荣誉和使命感。最后,全体党员积极交纳了7月份的党费,为主题党日活动画上圆满的句号。

上一条:【银川】政治部党支部开展“庆生日学党史 民主评议党员”主题党日活动

下一条:【银川金凤】金凤警方成功破获系列盗窃沿街商铺案

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!