【银川】危难时刻显真情 守护平安为人民-宁夏回族自治区公安厅

欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】危难时刻显真情 守护平安为人民

发布日期:2018-08-09 16:52 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

在人民公安行列里,有这样一群人,他们想群众之所想,急群众之所急,用心服务为群众排忧解难;有这样一群人,他们夏顶烈日,冬迎风雪,兢兢业业,严格把道路交通安全源头关。这群人就是我们可爱的交警,他们在属于自己的岗位上默默坚守,始终不渝地为保障我市道路交通安全奉献着青春和力量。

8月3日下午14时30分,金凤二大队巡逻民警保万银,接到大队指挥中心指令,有一辆载有大出血孕妇急需救助护送的轿车从固原市向银川方向开来,请我大队派警员前往接应。接到指令后,保万银即刻带领实习生王有为立即出发前往。14时46分到达亲水大街南绕城高速出口等待,保万银立刻与求助人电话联系,了解当前情况并告知具体位置,病人家属称其到观马湖,16时21分接到求助电话,车辆已快到南绕城口,10分钟后一辆白色轿车疾驰而来,确认后保万银让司机紧跟在自己警车后面,打开急救警报开道向医院疾驰而去。保万银凭借多年的娴熟驾驶技术与时间赛跑,平常需要20多分钟的路程,仅仅十多分钟就到达了医院。为救助危重病人赢得了最佳救治时间。

想群众之所想,急群众之所急。接到人民群众的求助,我们及时伸出援助之手,这其实只是一件小事,但一件小事,却可以反映出普通公安交警严谨扎实的作风、忠诚为民的担当,诠释了警民一家亲的意义之所在。

上一条:【银川】贯彻国务院精神 严格落实疫苗排查工作

下一条:【银川】拾金不昧暖人心

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!