欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】警校联动开展 “绿色出行、文明交通、从我做起”交通安全宣传教育活动

发布日期:2018-10-12 09:35 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

国庆收假了,你的心收回来了吗?不管你是意犹未尽也好,心满意足也罢,总之该上班的上班,该上学的上学,一切又都回到了正轨。

为进一步增强学生交通安全和绿色出行意识以及自我防范保护能力,有效预防和减少交通事故的发生。2018年10月8日,西夏区交警一大队宣传中队以国庆小长假收假为契机,深入西夏区第九小学,开展以“绿色出行、文明交通、从我做起”为主题的交通安全宣传教育活动。

星期一,升国旗,奏国歌,唱国歌,国旗下的演讲,我们有幸参加了升国旗仪式,仪式结束后,脱警官给学生借此机会开展 “绿色出行、从身边做起”交通安全宣传教育活动。活动中,通过发放农村中小学生交通安全手册、文明出行、交通安全宣传单等,并采取以案说法的形式,向广大师生宣讲道路交通安全法律法规和日常出行行为规范,教育大家提高交通安全意识,自觉摒弃不文明交通行为。同时,就日常生活中学生上下学、乘车过程中容易忽视的交通陋习进行了详细讲解和纠正,要求同学们时刻敲响交通安全警钟,严格遵守交通安全法律法规,牢记“斑马线就是生命线”的忠告,切实做到上下学横过车行道时,走人行横道,不随意横穿马路,不翻越交通护栏和在路口随意穿行,不在公路上追逐、嬉戏、打闹等,未满16岁的学生不驾驶电动车,驾乘电动车时自觉佩戴头盔,骑行时严格遵守交通信号灯。此外,还提醒广大师生乘坐不符合条件要求车辆的危害性,教育师生注意安全乘车,自觉抵制交通违法行为,严格预防涉校涉生道路交通事故发生,切实保障自身安全。脱警官还积极鼓励学生充分发挥“小手拉大手”的作用,回家后提醒督促家长自觉养成遵法守规明礼的交通行为,成为文明交通的践行者。

此次交通安全教育宣传活动,共发放各类宣传资料300余份,受教育人数200余人,有效提高了广大师生的交通安全意识。

上一条:【银川交警】路遇群众求助 巡警开道护送

下一条:【吴忠】吴忠公安坚守岗位168小时守护国庆长假平安

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!