欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川金凤】重拳出击:更坚定!更强硬!坚决打赢禁毒战

发布日期:2018-10-23 14:32 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

毒品之害,有目共睹。轻则毁灭一个人和一个家庭,重则影响一代人的成长以及一个民族的兴亡。毒品一日不绝,禁毒一日不止。“坚定不移打赢禁毒战争”,绝非只是口号,更是来自全社会的共识与行动。开展禁毒宣传,打击毒品违法犯罪,金凤公安多措并举,持续推进“大收戒”专项行动。

缉毒队员主动放弃周末休息时间,广辟线索来源,10月份以来,成功在金凤区、兴庆区、西夏区、永宁县等地抓获涉嫌吸毒人员16名,为分局“大收戒”专项行动再添战果。

社区民警深入辖区人员密集场所开展禁毒宣传,通过发放禁毒资料,讲解毒品的种类、危害,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,并用仿真毒品展示新型毒品,告诫群众提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不轻信谎言,在发现毒品线索时及时举报。

为了避免法律宣传的枯燥乏味,社区民警采用了集中授课与题板宣传相结合的方法,将自己的工作实践融入到《禁毒法》的法律宣传中,为同学们讲述许多真实案例,并在授课过程中与同学们积极互动交流,进一步增强广大学生们“拒毒、防毒、识毒”的安全防范意识,自觉参与到禁毒斗争中来,将自己所了解的禁毒知识告诉给身边的每一个人,让大家远离毒品,使自己成为一个禁毒知识传播者。

社区民警深入辖区开展毒品原植物铲除活动,重点对偏僻闲置的房屋院落、荒地逐个排查,坚决做到不漏村、不漏地、不留死角的地毯式清查,彻底铲除毒品隐患根源,切实实现毒品“零种植、零产量”的禁毒工作目标,同时,通过发放宣传单的方式向群众宣传毒品知识,使禁毒人人皆知,家喻户晓,共同为“无毒社区”贡献力量。

珍爱生命,远离毒品!

上一条:【银川滨河】滨河分局开展“打击非法集资、防范电信诈骗”法制宣传活动

下一条:【吴忠】利通公安抓获公安厅通缉涉黑涉恶在逃人员

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!