欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【吴忠】自治区调研组来吴调研警务辅助人员管理使用情况

发布日期:2018-11-07 15:44 责任编辑: 资料来源:吴忠市公安局 打印    收藏

为了解《自治区人民政府办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理使用工作的实施意见》落实情况,10月31日,自治区调研组对我市工作情况进行了调研。市政府副秘书长刘亚凯,局领导谢彦林、马学平,市财政、人社、编制、民政部门负责人等参加了会议。

目前,全市公安机关配备1275名辅警,与民警配比0.97:1。2017年7月自治区《实施意见》印发后,吴忠公安机关紧抓住改革契机,迅速研究,积极协调,在党委政府和有关部门的大力支持下,在全区较早规范和落实了辅警工资保障,会同编制、人社、财政、民政五部门共同印发了《吴忠市公安机关辅警人员管理办法(试行)》,建立了政府牵头、公安主导、部门配合的宏观制度格局。在公安内部建立政工、督察、法制、警保、科信、保密以及用人单位各负其责、协作配合、严格管建的管理模式。通过严格编制岗位管理、严格招聘流程,规范档案资料,建立健全绩效考核、捆绑管理责任等制度,推行党团建设,强化装备保障,在制度框架内,不断优化提升辅警管理使用水平,辅警队伍正规化、专业化、职业化建设取得显著成效。

会上,调研组听取了全市公安机关警务辅助人员管理使用工作情况,并同与会人员进行座谈交流后,对我市落实辅警经费保障和制度建设予以充分肯定,并对我市两级公安机关积极探索经验,切实规范和强化辅警管理使用予以赞扬,对今后深入长效规范辅警管理使用提出了期望。

上一条:【银川交警】便民服务暖群众心

下一条:【银川西夏】宁华园社区民警大力宣传推广“摩托车、电动车智能防盗系统”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!