欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【吴忠】不眠不休的53小时,利通公安抓获3名毒贩,缴获毒品155克

发布日期:2018-11-20 16:55 责任编辑: 资料来源:吴忠市公安局 打印    收藏

岁末年终,利通区公安分局东塔寺派出所连续召开了三次紧急会议,认真梳理全年工作,为冲刺年度目标任务,全员齐上阵,不眠不休53小时,连续抓获3名贩毒嫌疑人,缴获毒品海洛因共计155克,查扣涉案车辆两台。

今年8月初,东塔寺派出所在工作中获悉:一男子能联系上大宗毒品,并宣称“只要钱足,要多少有多少”。这一线索立即引起了民警的注意,在查询了相关信息后得知,此人曾因贩毒被判刑十五年,出狱后短短三、四年间买了商品房,前后花了百余万给两个儿子娶了媳妇,掌握了该线索后,所领导立即将案情上报利通区公安分局主管局领导,在随后的侦查中,一条条信息反馈显示,此人确实有贩卖毒品重大嫌疑。

11月7日,派出所民警获得线索,该嫌疑人手中有大量毒品于今日出售,在分局领导及相关部门的大力支持下,迅速调集警力在利通区某乡某村各路口开始布控。当日15时许,嫌疑车辆进入了民警的视线,“大家注意,进网了!”,所有人迅速行动起来,当民警听到“抓!”的命令后,迅速形成合围之势,堵截的民警迎头将嫌疑人的车辆截停,嫌疑人迅速倒车,尾随而来的民警再次将车辆迫停,嫌疑人再次掉头想从田埂里开走,不料车辆却撞在了树上被卡住,民警迅速冲上,嫌疑人将车门窗紧闭,拒不下车,情况紧急,民警直接破窗将两名嫌疑人控制,从车内搜查出用线手套包裹的毒品海洛因一包,后经称量重59.97克。

在审查过程中,民警们发现该嫌疑人一周前给他的狱友账户汇款6000元,准备购买更多数量的毒品,能不能除恶,审讯成了关键。在禁毒大队和扫黑办等经验丰富的民警7个小时的审讯后,一张大网再次撒开。11月8日,苦守四小时后,该嫌疑人的上线入网,还未反应过来就被民警当场擒获,从衣服口袋搜出毒品海洛因一包,后经称量为97克,上线见罪行暴露,穷凶极恶地扑向毒品欲吞毒自杀,被眼疾手快的民警及时制止,随后又欲咬舌自尽,民警用手撬开牙齿被咬伤,最终将其抓获。

53个小时,3180分钟,190800秒,二十多名民警、辅警昼夜连天工作,所有参与抓捕的民警事后都庆幸的说:“我们做好“对军”的准备了!我们赢了!”,正是这种无所畏惧、勇敢担当的职业精神,为利通公安禁毒工作再添荣光。

上一条:【永宁】文明随我行,车辆按规停,打造和美永宁

下一条:【银川金凤】金凤式“枫桥经验”: “枫桥经验”引出金凤公安“民情流水线”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!