欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【吴忠】吴忠公安利剑出鞘连破五起涉税案件

发布日期:2018-11-26 17:01 责任编辑: 资料来源:吴忠市公安局 打印    收藏

连日来,吴忠两级公安机关经侦部门利剑出鞘,对涉税犯罪展开凌厉攻势,连续破获虚开增值税发票案5起,抓获犯罪嫌疑人5人。

11月5日,经过前期线索摸排梳理,民警发现青铜峡市两家商贸公司涉嫌虚开增值税专用发票的嫌疑,经侦支队立即组织侦查员到青铜峡市公安局协助破案。经两级公安机关分析研判,获取了一条有价值的案件线索,通过循线侦查侦查员掌握强有力的犯罪证据,迅速破获2起总涉案价值超过700余万元的虚开增值税发票案。

11月中旬,经侦支队同盐池县公安局联合对盐池县一公司涉嫌虚开增值税发票案展开侦查,侦查员主动加强与盐池县税务局、银行的沟通协作,发现某某公司在无实际经营及真实货物交易的情况下开具增值税专用发票共计820万元。在办理该案的同时,民警立即开展调查取证工作,在强大的法律震慑下,犯罪嫌疑人吴某某主动投案,破获涉税案件2起。

紧接着,经侦支队又接到同心县公安局求援,民警又冒着大雪驱车赶往同心县协助侦查另一起涉税案件。鉴于该案案情复杂,犯罪嫌疑人拒不认罪的特殊情况,侦查员通宵重新梳理案件证据,先后到同心县税务机关、政务、银行、工商等部门调取相关信息,收集证人证言。在铁证放面前,犯罪嫌疑人马某某如实交代了自己的犯罪事实,至此该起涉案价值超过200余万元的虚开增值税发票案件成功告破。

目前,5起涉税案件正在进一步侦办中。

上一条:【银川金凤】户籍民警为12年“黑户”男孩圆了“落户梦”

下一条:【永宁】文明随我行,车辆按规停,打造和美永宁

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!