欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【永宁】强化源头管理 及时消除隐患

发布日期:2019-01-29 08:47 责任编辑: 资料来源:银川市公安局 打印    收藏

为深入落实《银川市公安局交通警察分局2019年春运道路交通安全管理工作方案》工作要求,永宁县交巡警大队高度重视,采取多项措施,深化交通安全源头管理。春运第一天,大队领导对春运检查服务站工作开展情况进行周密部署,并积极联合永宁县运管所客运站工作人员,深入辖区闽宁汽车站,对客运车辆安全性能、GPS动态监控进行检查,消除交通安全隐患。

春运启动仪式结束后,大队长潘志勇来到观平路春运检查服务站,对春运安全检查工作进行安排部署,要求春运安全检查服务站民警、辅警对过往七座以上客运车辆及危险化学品运输车等重点车辆严格落实“六必查”,对途经春运检查服务站的客运车辆逐车进行登记,并对检查站民警、辅警个人防护、安全设施配备等进行了检查。副大队长范云联系县运管所工作人员,深入辖区闽宁汽车站,对部分客运车辆安全锤、灭火器等安全设施、部分车辆行李箱进行抽查,重点查看是否存在安全设施不全、违规载货等情况,在检查中,要求汽车站管理人员认真检查,严格落实无关人员不进站、无关车辆不进站、易燃易爆易腐蚀品不进站的“三不进站”、超员客车不出站、客车证件不全不出站、乘客不系安全带不出站、驾驶员资质不符合要求不出站、安全例行检查不合格不出站、出站登记表未经审核签字不出站的“六不出站”规定。在鹏达公司GPS动态监控室,民警对部分车辆监控纪录和实时监控情况情况进行了抽查,重点检查了驾驶员不系安全带、持手机拨打电话的情况,及时消除安全隐患。

春运期间,永宁县交巡警大队将持续严格排查驾驶人、车辆各类交通安全隐患,并对客运站点加强宣传教育,严把车辆出入安全关,努力营造安全畅通的通行环境。

上一条:【宁东】谎报假警法不容,拘留所里过春节

下一条:【银川】吴琦东同志督导调研自治区“两会”和春节春运安保维稳工作

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!