欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【交警】交警走进消防队 黄蓝携手讲安全

发布日期:2019-03-04 08:46 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

消防队员以警为令,在人民群众生命财产安全遇到危险的时候,时间就是一切。现代化交通形势道路环境复杂多变,对消防队员的驾驶安全提出了更高要求。2019年2月28日,西夏区交巡警一大队宣传中队走进郊区消防大队特勤三中队,为队员们上了一堂生动的交通安全课。

一抹天空蓝,换新装的消防员热情欢迎交警的到来。宣传辅警脱伟伟首先就大家最关注的道路新规做了详尽的讲解。礼让斑马线、可变车道、安全通过红绿灯路口;隧道、大桥等特殊道路防御性驾驶特点分析。然后针对消防车灭火典型案例,观看视频,研究细节,就如何降低风险,提高工作效率相互研讨。最后,就酒驾、随意变道、接打手机、疲劳驾驶等驾驶陋习,播放警示教育宣传片,结合消防车辆载重大,车体高等特点,提醒消防驾驶员,遵守交规,安全至上,为更好的保护广大人民群众生命安全提高思想认识,珍爱生命。

课堂气氛活跃,形式新颖,广大消防驾驶员一致反映受益匪浅,希望有更多的机会学习交通安全知识。

上一条:【灵武】梧桐树派出所开展安全检查工作

下一条:【宁东】煤化工园区警务室抓获一名网上在逃人员

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!