欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 正文
各地警务

【银川】吴琦东同志调研灵武市公安局工作

发布日期:2019-03-25 08:54 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

3月15日下午,银川市副市长、公安局长吴琦东,政委张德军、政治部主任田晋一行,到灵武市公安局调研公安工作。

会上,灵武市局主要领导就2018年重点工作和2019年工作思路进行了汇报。

吴琦东同志指出,去年以来,灵武市局认真贯彻市委、政府以及上级公安机关的工作部署,工作有章法、落实有回声、创新有亮点、履职有成效,工作成绩值得肯定。就如何做好当前和今后公安工作,吴琦东同志强调,一是进一步提高政治站位,全力推进2019年各项工作。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面领会中央以及区、市政法、公安工作会议精神,坚持党对公安机关的绝对领导、全面领导,认真谋划好2019年工作,不断加强和创新社会治理,切实增强人民群众满意度、强化对公安工作掌控度、促进警民关系和谐度,加快资源整合步伐,营造更加安全、稳定的社会局面。二是践行和发扬新时代“枫桥经验”,做实做强基层基础工作。要深入开展“灵州枫桥所队”创建工作,打造具有辖区特色、符合实际的社区警务室,全面夯实基层基础工作,紧紧抓住“专群”结合的核心,充分发动群众力量积极主动参与到社区管理服务中来,最大限度将矛盾化解在基层,着力构建共建共治共享的社会治理新格局。三是全面从严治警,打造忠诚干净担当的队伍。要加大从严治党、从严治警力度,加强监督制约机制的建设和创新,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,始终将纪律挺在前面,营造风清气正的政治生态,让“遵纪守法”成为民警的“第一追求”、有困难找组织成为民警的“第一选择”。四是坚持严打违法犯罪活动,切实增强人民群众的安全感和满意感。要及时处置,及早解决影响民生、群众反映强烈的问题,尤其要加强扫黑除恶专项斗争线索的深挖彻查,在线索“清零”上下功夫,注重核查质量,打“伞”破“网”,打财断血。五是因地制宜进行改革创新,升级信息化建设。要将民警需求、基层实际、实战需要,作为科技信息化建设的出发点,因地制宜考量可行性,实现扁平化管理、专业化建设、实战化运行。

吴琦东同志希望灵武市公安局全体民警、辅警在上级公安机关的指导下,在市委班子的带领下,持续振奋精神、开拓进取、扎实工作,确保政治安全、社会稳定,以更加优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

上一条:【西夏】西花园路派出所所组织召开辖区行业场所扫黑除恶专项斗争推进会

下一条:【吴忠】市区“交通乱点”怎么破?章中全一线调研找“药方”

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!