欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 正文
要闻动态

学习十九大精神 且听离退休干部的心声

发布日期:2017-11-08 15:28 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

11月7日,自治区公安厅联合区工商局、地税局、统计局、宁夏广播电视台、区干休所举办离退休干部党员“解读十九大展望新时代”报告会。特别邀请自治区党校刘文长教授作了“夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领”党的十九大精神解读报告会,近300名离退休干部党员聆听了报告会。

刘教授重点从过去五年工作和历史变革、中国特色社会主义新时代的新判断、新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、“五位一体”重大部署、坚定不移全面从严治党等七个方面讲解了十九大报告的精神实质及深刻内涵,通过对照十九大报告内容,深入细致地进行分析,引导大家深刻认识,深入理解,更好的学懂、弄懂党的十九大精神。

老同志们高度赞扬报告会,认为十九大报告对于未来的描绘是浓墨重彩的,务实亲切,不虚不飘,掷地有声,高度凝练,令人振奋。一致表示,感谢党中央对老同志的关怀,这次提出“认真做好离退休干部工作”,是习近平总书记一贯的思想,他多次发表关于老干部工作的讲话、指示,让老同志们非常感动,纷纷表示要用党的十九大精神武装头脑,指导行动,努力发挥正能量。

“我认真收看了党的十九大开幕盛况,习总书记三个半小时的报告令人振奋,整个报告提到“人民”200余次,充分说明我们党始终把人民群众放在最重要地位。作为一名退休党员,虽然离开了工作岗位,但在生活中依然会将党的使命、宗旨牢记心头,时刻不忘自身党员身份,积极为宁夏公安事业发展建言献策,贡献自己绵薄之力。”原公安厅副巡视员、公安厅离退休干部党总支副书记邓兆瑞说。

“新时代开启新征程,新时代要有新气象,作为退休多年闲赋在家的老警官,虽然不能像在岗民警一样战斗在维护国家安全、社会稳定,保护人民的一线,但是我们作为这个伟大时代的见证人,让我们用对党的无限热爱和忠诚,以实现中华民族伟大复兴百倍的信心和勇气,用中国老百姓发自心底的自信,用洋溢在脸上幸福的表情,用满腔的激情来感染、激励周围的人和我们的儿孙,让他们做无愧于这个时代的先锋,去拥抱新时代,担当新使命!”原公安厅国保总队调研员、公安厅离退休干部第一党支部书记贺锦昌说。

“十九大报告内容丰富、震撼人心,对党和国家今后的发展制定了清晰的规划,搞好国内建设、实现民族复兴、为世界发展贡献中国力量令人印象深刻,尤其是在祖国统一问题上的6个‘决不允许’,体现了我们党实现中华民族统一的坚定决心,让人倍感骄傲与自豪。”原公安厅治安管理总队总队长、离退休干部第三党支部书记乔炳成说。

老同志们表示,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,要从自身做起,从点滴做起,利用各自所长,努力在党支部、家庭、生活中发挥作用,为把我国早日建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

上一条:许尔锋以普通党员身份参加支部学习十九大精神交流会

下一条:公安厅党委专题传达学习十九大精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!