欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 正文
要闻动态

维护宪法权威 捍卫宪法尊严 保证宪法实施

发布日期:2018-03-19 17:30 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

3月11日宪法修正案经全国人大表决通过后,宁夏各级公安机关和广大民警纷纷表示,坚决拥护、支持宪法修正案,将坚持以宪法为根本活动准则,做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,切实履行好维护宪法尊严、保证宪法实施的职责使命。

自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋说,十三届全国人大一次会议高票通过宪法修正案,这是贯彻党的十九大精神,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,充分体现了党的主张和人民意志的高度统一,全面彰显了党和国家与时俱进的改革精神,必将有力推动党和国家事业发展,我完全赞成,坚决拥护。公安机关作为党和国家武装性质的治安行政力量和刑事司法力量,必须进一步提高政治站位、统一思想,坚定党性、严明纪律,充分认识修宪的重大意义,加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做学法尊法守法用法的模范。同时切实履行好维护国家安全和社会稳定的重大职责使命,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为推进依宪治国、依法治国作出应有贡献。

公安厅法制总队总队长张蕾说,观时而制法,因事而制礼。宪法作为国家的根本法、治国安邦的总章程,必须随着时代进步、党和人民事业发展而与时俱进、不断完善。各级公安机关承担着维护宪法法律统一正确实施的神圣使命。公安法制部门作为法治公安建设的“中枢”,将更加自觉地站在依法治国、依宪治国的高度,谋划好、定位好、实施好新时代的公安法制工作,服务好、保障好、支撑好新时代的公安中心工作,带头做宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

银川市委常委、公安局局长李永宁说,将习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本大法,体现了党的主张和人民意志的统一。公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,要深刻学习领会这次修改宪法的重大现实意义和深远历史意义,坚定不移地把宪法精神和法治思维、法治方式贯穿到公安工作和队伍建设全过程,落实到首府责任担当和平安银川建设各环节,在争当宪法的坚定捍卫者、忠诚践行者、积极宣传者中履行职责使命,贡献公安力量。

石嘴山市大武口区公安分局局长孙远志说,宪法是国家的根本大法,是中国特色社会主义法治建设的法律基石,是治国安邦的总章程。通过修改宪法部分内容将思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的重大战略部署上来,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

石嘴山市大武口区公安分局青山路派出所所长刘建银说,此次宪法修正案的通过,谱写了我国民主法治建设新篇章。作为一名人民警察,这是党和国家赋予我新的使命。这就要求从自我开始践行法律的要求,教育引导基层民警,要深入学习领会宪法的精神,坚决维护宪法权威。

青铜峡市公安局陈袁滩派出所所长马自林说,此次宪法修改,是中国特色社会主义进入新时代的历史特点,符合新时代中国特色社会主义发展实际,是顺势而为,顺时而为,顺民意而为的重大战略举措,是全面推进依法治国方略,深入推进国家治理能力和治理体系现代化必然要求。作为一名基层派出所民警,在今后的工作中,我们要牢记新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命,深入学习领会宪法精神,始终以宪法为根本的活动准则,带头尊崇宪法、严格遵守宪法、模范贯彻宪法,坚持严格规范公正文明执法,将宪法精神融入到每一起案件的办理过程中,自觉做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

银川市公安局金凤区分局法制大队民警张笑楠说,本次宪法修改,是新时代中国特色社会主义发展的迫切需要,是历史的选择,也是人民的选择。作为基层公安机关的一名法制大队的民警,要充分学习体会由“法制”到“法治”的思想转变,更要积极践行社会主义法治理念,自觉遵守宪法法律、捍卫宪法法律尊严,认真学习宪法精神,从而深入学习各部门法,以便指导广大民警正确适用法律,全面促进基层公安机关执法规范化工作发展。

石嘴山市公安局交通警察分局三大队民警魏连宇说,作为一名基层民警,我将以实际行动践行宪法精神,更加努力地干好本职工作,不断提高执法水平,在工作中坚持严格规范公正文明执法,无悔青春、无悔自己从警的信念,永远做党和人民的忠诚卫士,为维护一方稳定尽职尽责,做宪法的忠诚捍卫者。

上一条:公安厅组织党员干部进行“党员应知应会”考试

下一条:公安厅党委中心组专题学习党的十九大精神

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!