欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 正文
要闻动态

公安厅党委坚决拥护宪法修正案 坚定不移推进全面从严治党

发布日期:2018-03-14 11:05 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

13日下午,公安厅2018年第六次党委(扩大)会议召开,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长许尔锋出席会议并讲话。

会议传达学习十九届三中全会、《中华人民共和国宪法修正案》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》、以及全区机关党的建设工作会议等相关会议、文件的精神,并对公安厅落实全区机关党建工作会议精神,坚定不移推进全面从严治党研究贯彻落实意见。

公安厅党委一致表示,坚决拥护宪法修正案,坚决恪守宪法原则、履行宪法使命、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

许尔锋指出,宪法是治国安邦的根本大法和总纲程,此次宪法的修改,是举国关注、举世关注的大事。尤其在党的十九大之后,宪法的修改,将科学发展观和习近平新时代特色社会主义的指导思想,党的指导思想,变为了国家的指导思想,将党的最新理论确定为了宪法的原则,使党的领导,党的各级党委(党组)指导理论更接近现实,具有跨时代的特征。

许尔锋强调,宪法修正案高票通过之后,最重要的就是要实施和执行。对于公安机关来讲,既要做宪法的共筑者和执行者,更要做宪法法律实施的捍卫者。同时,围绕宪法修正案的通过和今后的实施,公安机关在今后要做好两个方面的工作,一是以国保部门牵头,把网安、技侦、监察等各部门共同做好舆情应对工作;做好社会防控,包括高校、重点人群的对接等工作,在宁夏严防发生极端行为、极端舆论和极端事件。二是要认真抓好宪法修正案的学习、领会和贯彻工作,公安厅党委要带头,公安厅机关要带头,各级领导干部要带头,学习领会贯彻落实。

许尔锋指出,机构改革是大事,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署。机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,必将对党和国家事业的发展提供有力制度保障、产生巨大推动作用,对于我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。

许尔锋强调,机构改革力度大、范围广、影响大、任务重、要求高,维护好机构改革期间的纪律、社会秩序、社会稳定至关重要。公安厅党委、各级公安机关要坚决拥护,坚决与党中央提出的要求保持高度的一致,严明六大纪律,做党和国家机构改革的拥护者、支持者、参与者。在思想上要提高认识,顾大局、讲政治、守规矩,认真做好机构改革的各项工作,切实处理好局部和集体,自身和党的事业的关系。各警种要按照原有的职责,做到守土有责,守土尽责,带好队伍,履行好职责,切实做到思想不乱,队伍不散,工作到位。在重大的改革面前经受得住考验,做好机构改革期间社会稳定的各项工作,创造和谐稳定的社会环境和社会秩序,加强整体社会面管控,统筹做好相关方面的各项工作。

许尔锋强调,各级党组织要担负起全面从严治党主体责任。“严”就是真管真严、敢管敢严、长管长严。“治”就是都要肩负起主体责任,党委书记要把抓好党建当作分内之事、必须担当的职责,要负总责、尽全力。针对党员队伍存在的问题和在思想政治建设、党的组织生活、党员教育管理工作中存在的问题等,边学边查边改。扎扎实实抓好党建工作。

许尔锋要求,要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,落实好“一岗双责”的要求。抓党建工做不能被动要主动、不能消极要积极、不能时断时续要持续深化、不能等领导督察要考制度约束,要健全完善机关党建各项工作的制度、规范,加强制度建设,确保责任落实到位。厅机关工作通气会、季度点评会上各支部要汇报党建工作情况,各分管厅领导要汇报分管部门党建工作落实情况,从岗位上保证党建活动的开展结合实际工作,实际工作的开展坚持党性指引,实现党务工作与业务工作双抓双促进。

许尔锋要求,党建项目化要升级,要实行清单化管理。列出责任清单、工作清单、具体任务清单、考核清单等。实现党建与业务工作同步计划、同步部署、同步实施、同步检查、同步考核,统筹落实,年终进行考核排名,党建工作排名靠后,业务工作不得评为先进。

许尔锋要求,要做强数字党建。利用好互联网技术以及各类平台,通过微信群、门户网站等开设专栏,丰富学习载体和学习形式。做到党建信息公开,满足党员多样化学习需求。要抓好两项培训。党的基础知识培训和支部书记专题培训。每个支部都要抓好自觉学习贯彻《党章》《准则》《条例》,牢固树立党章党规党纪意识,更要内化于心外化于行。为博采众长、提高水平、促进工作,邀请专家学者围绕国家宗教局中心工作和重大理论现实问题做系列讲座,丰富学习教育的内涵。

许尔锋强调,要严肃党内生活,从源头上铲除滋生“灯下黑”的土壤。突出经常性教育的特点,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式学习,在组织生活中要规范各类会议记录,专本专用、严肃认真、完整清晰,保证组织生活的规范。

上一条:公安厅党委中心组专题学习党的十九大精神

下一条:全区公安机关领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班成功举办

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!