欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 公示公告 >> 正文
公示公告

关于集中开展“互联网+公安政务服务”工作第二轮宣传活动的通知

发布日期:2018-11-26 11:37 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

各市、县(区)公安局(分局)、厅属相关部门:
  9月12日,宁夏“互联网+公安政务服务”平台正式上线运行,实现了288项公安行政审批和公共服务事项的网上便捷办理,引起社会各界广泛赞誉。但是,距离厅党委提出的“打造宁夏公安网上服务品牌”的目标要求仍有不小的差距。目前,平台群众实名认证率仅为0.35%,群众利用平台网上办事尚不足9000件,群众对平台知晓率不高、办事率低的问题广泛存在,为进一步促进这一重大惠民工程深入人心,使其真正惠及更广大人民群众,经研究,公安厅决定在全区公安机关开展第二轮平台宣传活动。现将有关工作通知如下:
   一、活动目的
   结合即将开展的2018年全区群众评议机关作风活动,大力宣传宁夏“互联网+公安政务服务”工作宗旨,通过不断提升广大民众和社会企业对平台的知晓率,向广大人民群众全面推介“宁警通”微信公众号,细致解读288项审批服务项目网上办理工作流程等,切实让更多的群众都能关注、了解、注册、使用平台,都能在具体办理事项中实实在在感受到这一便利、快捷、贴心的公安审批服务,力争宣传推广期间,各地群众实名认证率提高1个百分点,办事率大幅提升,在全区掀起第二轮平台宣传推广热潮。
   二、活动时间
  2018年12月为集中宣传月;2019年1月至2月,结合工作推进持续宣传。
   三、宣传内容
  结合8月6日下发的《宁夏“互联网+公安政务服务”平台宣传推广实施方案》,深入宣传公安厅党委关于“互联网+公安政务服务”工作部署精神;广泛宣传“互联网+公安政务服务”平台、“宁警通”操作流程、公安政务服务事项清单、事项网上办理流程;积极宣传各地、各警种推进“互联网+公安政务服务”经验做法等内容。
   四、宣传形式
  (一)强化各地各警种主体宣传。各地“互公办”、政工部门作为宣传主体,要强化宣传意识,加强“互联网+公安政务服务”相关政策、业务的组织学习。要创新宣传方式,结合工作实际制作宣传资料,充分利用办事窗口、门户网站、微信、微博、QQ等平台,多形式、多渠道推广。要强化与各级主流媒体、网站论坛合作,注重提高宣传质量和水平,提高宣传引导的可信度、吸引力和感染力。要与“12.2”交通宣传日、“12.4”宪法宣传日、“1.10”110宣传日等主题宣传活动紧密结合起来,强化宣传机制,各地、各警种报送相关信息不少于2篇,公安厅将择优编发简报,并向各大媒体推广宣传。活动期间,各市、县(区)公安机关至少开展一次大规模主题宣传活动,厅属治安、出入境、禁毒、网安、交管、科信等相关部门也要结合各自业务,选择合适场地开展一次主题宣传活动。
  (二)利用实体政务大厅推广。在各地政务服务大厅、公安窗口设置“互联网+公安政务服务”宣传栏,展示网上办事引导图、公安政务服务清单事项等,利用电子显示屏、广告标语宣传“互联网+公安政务服务”。滚动播放“互联网+公安政务服务”宣传推介片。办事窗口统一放置网上办理业务宣传单,让更多办事群众了解网上事项办理。
  (三)发挥新闻媒体宣传作用。各地要上下联动开展“互联网+公安政务服务”集中宣传活动,争取在主流报纸、广播电视台开设“互联网+公安政务服务”宣传专栏,组织开展“走进直播间”、在线访谈等活动,同时利用微信微博、网站论坛等新媒体,扩大宣传面。邀请各报纸、广播电视台选派骨干记者,深入基层一线,深入“互联网+公安政务服务”工作成效明显单位,选取采访切入点,精心采编“互联网+公安政务服务”相关生动鲜活的稿件,提升宣传效果。活动期间,各市、县(区)公安机关在当地主流报纸上刊发至少1篇反映“互联网+公安政务服务”的新闻稿件,并将相关情况报公安厅
  (四)精心打造“互联网+公安政务服务”体验区。各地要立足工作实际,利用各级政务服务大厅及所、队办事窗口,精心打造“互联网+公安政务服务”体验区,设置台式电脑、平板电脑或手机等端口,安排宣传引导人员,“一对一”“面对面”帮助和引导群众自主选择使用台式电脑、平板电脑或手机等方式,在平台上办理各类审批服务事项,使群众亲身感受到高效、方便、快捷的公安网上服务。活动期间,公安厅将在自治区政务服务大厅设置专门的“互联网+公安政务服务”窗口,并设置1处群众体验区,各地公安窗口凡进驻当地政务大厅的,也应设置1处体验区,主动向群众宣传推介平台。
  五、有关要求
  (一)加强组织领导。各地各部门要充分认识“互联网+公安政务服务”第二轮宣传推广工作的重要性,切实增强责任感和使命感,加强组织领导,明确具体工作人员,精心设计特色活动载体,细化宣传活动具体内容、措施,确保“互联网+政务服务”宣传工作取得实效。
  (二)创新宣传形式。要坚持传统媒体和新媒体联动、网上网下联动、“报、刊、网、端”立体化运作,按照阶段性安排,有重点、有特色地做好宣传报道工作,形成强大宣传声势,努力营造公安机关践行宗旨、便民利企的浓厚氛围。
  (三)强化信息报送。各地、各警种要及时将开展宣传推广工作报公安厅,同时,要及时发现、挖掘、选树、表彰“互联网+公安政务服务”工作中涌现出的先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步增强民警践行宗旨、便民利企的主动性、积极性。活动结束后,各地应至少向公安厅报送1起“互联网+公安政务服务”工作典型案例。

                                       自治区公安厅
                                      2018年11月24日 

上一条:关于开展2018年“12.4”国家宪法日宣传周系列活动的通知

下一条:关于中国和布基纳法索互免持外交、公务护照人员签证有关事项的通知

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号


您好!您是第 访问本站的人!