欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警务公开 >> 公示公告 >> 正文
公示公告

关于传发公安部《贺电》的通知

发布日期:2019-02-02 17:07 责任编辑: 资料来源: 打印    收藏

各市、县(区)公安局(分局):

2019124日,公安部专门就我区成功侦破2018年全部现行命案发来贺电。128日,自治区人民政府副主席、公安厅党委书记、厅长杨东同志批示:报石书记、咸主席、韵声同志阅示。我区连续两年命案全破。现将公安部贺电、杨东副主席批示传发你们,请认真学习领会,并以各级领导批示指示精神为思想行动动力,严格贯彻落实全区公安机关视频调度会议、全区社会面治安防控工作视频调度会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持命案必破方向不动摇,进一步强化责任、认真履职,进一步健全完善情报研判合成作战机制,快侦快破现行命案和有广泛社会影响的严重暴力犯罪案件,有力维护我区社会大局持续稳定,确保人民群众过一个祥和、欢乐、安全的节日,以优异的成绩迎接新中国成立70周年大庆。

特此通知。

 

 

                                                                   自治区公安厅

                                                                         2019131

 

附件:

   

 

宁夏自治区公安厅:

欣悉宁夏成功实现2018年现行命案全部破获,特致电表示热烈祝贺,并致以亲切的慰问和崇高的敬意!

2018年,你厅在党委、政府的坚强领导下,坚持命案必破方向不动摇,将侦破命案工作作为保民平安的首要抓手狠抓不放;始终坚持一长双责制,公安机关负责同志案发后立即赶赴现场,调集精干警力,统筹侦查资源,组织指挥破案;始终坚持以情报研判为牵引,统筹、整合警种资源及技术手段,强化上下贯通、左右联动、分级实施、一体运作合成作战体系;始终坚持以适应新形势发展需要为思路,推动刑事技术、刑侦专业情报基础建设,以高效的命案现场勘查和高质量的物证检验鉴定,提高破案科技化智能化能力水平;始终坚持刑侦基础工作建设,通过刑侦基础工作与证据工作的紧密结合为侦查破案提供支撑与保障。你们以对党高度负责的精神,顺应时代需要和人民群众呼声,发扬攻坚克难、敢打必胜的优良作风,忠诚履职,担当尽责,彰显了公安机关惩恶扬善、维护社会公平正义的使命与初心,连续两年实现现行命案全部破获,为平安中国建设作出了积极贡献。

2019年,希望你厅以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,认真总结现行命案全破的成功经验,继续坚持命案必破方向不动摇,进一步解放思想、更新理念,进一步完善思路、创新打法,主动适应新形势,创建新机制,向现行命案全破的目标继续努力,并在攻克疑难命案积案上下功夫、在提升命案办案质量上出实招,不断提高人民群众的安全感、幸福感,以维护国家政治安全和社会稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

 

        公安部

                                                                                                                    2019124

上一条:关于中国和阿尔及利亚互免 持外交、公务护照人员签证的通知

下一条:自治区“两会”期间安保维稳工作的嘉奖令

关闭

 主办:宁夏公安厅 联系电话:6136088 网站标示码:6400000032

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000537号


您好!您是第 访问本站的人!