欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警民互动 >> 举报投诉 >> 内容页
举报投诉
标题 举报投诉银川市西夏区公安分局 北京西路派出所不作为
留言日期 2017-07-19
回复状态 处理完成
附件 微信图片_20170719155543.jpg
发言内容

我叫刘婧,于2016年2月底在微信上认识一位自称韩雅翔的男士,他以和我交往结婚为由,并谎称要承包工程、注册公司等让我为他贷款并且合开公司,他来管理我来投资为诱饵。为了让我相信他干工程的事实,他和韩雅慧(深圳市合创建设工程顾问有限公司宁夏分公司)一起合租房合干工程来骗取我的信任,前前后后骗取40多万元。在这过程中,不让我告诉我的家人、朋友、同事。后来家人发现这人有问题说要报案,他以哄骗、威胁,欺诈的方法让我和他领了结婚证,我才知道他叫马小龙。我们于2017年1月17后领完结婚证之后就人间蒸发,不见踪影。

  家人通过结婚证上的身份证号才查出来他本人名叫马小龙,回族,身份证号:640121199003129553,系永宁县闽宁镇人,且家中育有三岁女儿他是无业游民。我才恍然大悟,自己被骗婚骗钱。当天我去西夏区北京西路派出所去报案,当时派出所直接拒绝了我。后来我一直进行上访,找寻,最终在区公安厅信访办的督促下我的案子才有了进展。银川市公安局西夏区分局信访办接受了此案。经工作人员审查,符合法定受理条件,案子交由西夏区北京西路派出所受理。北京西路派出所于2017年4月21日作为刑事案件受理已立为诈骗案,我刚开始对公安机关抱有很大希望,相信公安机关能尽快破案,将嫌疑人绳之以法,给我挽回部分损失,可是一个月过去了,我打电话咨询派出所关于案件的进展如何,他们工作人员给我的答复是:“案件多,人力有限,电话打不通”,现在距报案时间已经过去了三个月了,我打电话咨询他们派出所,还是之前的话来搪塞我,在案发后这段时间,我跟家人都受到严重打击,银行、信贷公司不停的打电话的骚扰我的家人、同事。我现在精神恍惚,不能正常上班,雪上加霜的是信贷公司已将我起诉于兴庆区中级人民法院,面对目前的惨状,我为之前自己的无知犯下的错误进行忏悔,我没想到马小龙(韩雅翔)从一开始就是个阴谋。他处心积虑的骗我,利用我的善良、信任欺骗我感情诈骗我的钱财。并且最后还利用家人来威胁我。

我恳求有关部门能督促下级的行政执法部门尽快破案,为我挽回损失,让家里人不要再担惊受怕受到连累。我自己犯的错由我一个人来承担。但愿执法部门做到执法为民、公平正义。n      n                                                                                                                           n                                                      

                                                            举报人:刘婧

                                                             2017年7月19日

回复内容

银川市公安局西夏区已经立案开展侦查。

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!