欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警民互动 >> 厅长信箱 >> 内容页
厅长信箱
标题 能否切实为民着想,半点实事
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-08-21
处理状态 处理完成
发言内容   十八大以来,以习近平为首的党中央反复强调,要为民办事,解民忧,方便群众。但是我今天遇到的一件事,使我很是不解。本来家用车突然没油这是再正常不过的事了,一般情况下为了安全到加油站用身份证就可以购买瓶装的给无法开到加油站的车加油。但是,今天我的车在开往加油站的途中没油了,到加油站用身份证加油说是有规定,必须要有派出所的证明,到派出所又说非要有社区的证明,弄的我就为加点油跑了一个上午,用去了3个多小时。这还是用车跑的办事,要是走着去办今天的事就是一天也不一定能办完毕。我就纳闷了,用身份证都不能证明我是我自己了,难道社区就能证明我是我自己吗?简直是荒唐至极。难道你们公安厅就是这样为民排忧的吗?难道你们公安厅就是这样方便群众的吗?你们制定这些荒唐政策的时候是否想过民群的感受?是否想过这是肯还百姓?同时也在增加社会不安定因素?既然是为了安全,这没人反对,为什么不在每个加油站设个办事点方便群众呢?假如外出不注意,车没油了,难道还要打车再回到原住处几百公里之外开个证明吗?我还真没见过这么荒唐至极的政策。小坝派出所的人员说是公安厅制定的政策,真是这样的吗?真要是如此,我看你这个公安厅长也是太没水平了吧。简直就是故意刁难百姓的做法。
回复内容 您好,因近几年全国各地各类私人购买汽油危害社会事件时有发生,为确保燃油流向有据可查,根据公安部的统一部署,我区结合其他省区的经验做法,推出了此项措施,您反映关于购买燃油需要开具证明的情况确实在一定程度上带来了不便,为此,我们正在研发加油站燃油购买实名制登记系统,该系统上线后,将有效解决目前这种措施存在问题。给您带来的不便敬请谅解,感谢您对公安工作的支持。

 

Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!