欢迎您来到宁夏回族自治区公安厅门户网站!

当前位置: 网站首页 >> 警民互动 >> 厅长信箱 >> 内容页
厅长信箱
标题 单位需要我提供死亡证明
发言人帐号 匿名
留言日期 2017-11-16
处理状态 处理完成
发言内容 许厅长:     您好!      我父亲是59年响应国家号召从浙江来支援宁夏的,后来一直在贺兰县公安局交警队工作,2001年退休后回到原籍浙江温岭市,今年9月份因病去世,现在我需要到贺兰公安局办理我父亲的医疗费报销及丧葬费的相关事项,贺兰县公安局需要我提供我父亲的死亡证明,我父亲当时去世后我到我们当地的行政大厅公安窗口办理了户籍注销,并且按照规定打印出了1份死亡证明,2份户籍注销证明,因当时火化那边需要(我们这里是要求全部火化),已经把死亡证明给了火葬场,领取了我父亲的骨灰和火化证明以及相应的发票,并且说只要有火葬场提供的火化证明就可以了办理其他各项事情,所以我手里已经没有死亡证明了也没有想过要复印一份留底,现在贺兰这边需要我提供死亡证明,我到*大厅请他们打印一份出来,那边说不能重复打印,同一个人不能证明死亡2次,现在没有死亡证明,我父亲的身后事都不能办理,请问许厅长,我带来我父亲的户籍注销证明能行吗?
回复内容 公安机关只出具死亡户籍注销证明,并在户口簿上盖注销章,不出具死亡证明。现在的死亡证明一式五联,公安、民政、社区等部门都要在上面签字盖章,凭此办理丧葬等相关事宜,不需要再次出具。
Copyright @ 2011 宁夏回族自治区公安厅 版权所有 网站备案号:宁ICP备12000307号|宁公网安备 64010602000257号
您好!您是第 访问本站的人!